?

Log in

No account? Create an account
02 January 2015 @ 04:02 pm
rMHRhCcLmWc
Новогодние концерты Дмитрия Курцмана (гр. "The Dartz")

3 января, Москва, большой зал клуба "Археология"
https://vk.com/event83543195

4 января, Питер, "Африка" на Печатника Григорьева.
https://vk.com/event82990694
 
 
В начале декабря Ди Курцман выпускает новую пластинку под названием "На велосипеде по островам". Вся музыка написана во время путешествий по северу - Лофотенским островам, шведской Лапландии, по Финляндии и Карелии. "Я давно носился с идеей записать полностью акустический медитативный гитарный альбом с шумами города,- рассказывает Ди.- Что-то типа того, как человек стоит на вокзале и слушает в плеере кельтскую гитару, или Майкла Хеджеса, или Ивана Смирнова. Некоторые урбанистические конструкции, особенно рядом с морем, звучат очень музыкально - например, тросы, бьющиеся о железные мачты на ветру - они почти как индонезийский гамелан. Я ездил по городу с диктофоном и записывал все интересные шумы - вот эти мачты, звуки гавани, стук дождя по крыше автомобиля, пение птиц, шаги под сводами вокзала, велосипедные звуки. Музыка альбома, что примечательно, почти вся была записан в библиотеке Sello ("виолончель"), где оборудована прекрасная студия. А ещё мне очень помог Данила Денисов из "Зелёных Рукавов", он сыграл на аккордеоне в нескольких вещах. У нас с ним была удалённая запись - он в Киеве, я в Хельсинки. Ну и в конце я всё-таки смалодушничал и записал несколько песен, так что альбом не полностью медитативный-инструментальный, тут я дал слабину, каюсь. В альбоме есть и лирика, и фолк, и лед зеппелин".

Презентация альбома состоится в Москве 4 декабря в клубе "Гиперион" и в Петербурге 6 декабря в салоне "Невский, 24". Там Ди покажет лучшее из альбома, ответит за записки, там прозвучат и старые песни. Там же можно будет приобрести редкий в наше время сувенир - сам альбом в виде красивого дижипака. Картину для обложки, кстати, нарисовала Екатерина Каленьтева, которая уже делала плакаты для сольных концертов Ди и для концертов Маркуса Кримбла. Как говорит сам Ди, он верстал обложку и плакаты для концертов, ориентируясь на постеры к фильмам Миадзяки.

Сайт Ди Курцмана:
http://deekourtsman.com

Москва, Гиперион:
4 декабря, начало в 21:00
Билеты 400р в предпродаже в клубе и 500 в день концерта
http://hyperionbook.ru/map
м. «Китай-Город», Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3.
Телефон: +7 (916) 613 4286
vkontake
facebook

Петербург, Невский 24:
6 декабря, начало в 20:00
Билеты 400р в предпродаже в клубе и 500 в день концерта
http://nevsky24.com/
Невский проспект, 24
Телефон: 8 (812) 571-59-75
vkontakte
facebook

poster-msk-web poster-spb-web
 
 
 
27 October 2014 @ 11:34 am
На Самайн у Ди будет два самых самайновых концерта, где он весело и страшно исполнит все самое страшное и веселое. Возможны записки и эскпромты! Приходить можно в костюме тыквы, без головы, с тыквой вместо головы, с топором в голове итд. – на ваше усмотрение. Концерты будут такие:

1 ноября, Москва, клуб АртЭрия – М "Краснопресненская", "Ул. 1905 года", Нововаганьсковская, д.9. Там церковь, заходите в церковный сад, обходите церковь справа и сбоку вход в крипту. Да-да, концерт будет в крипте! Начало в 20:00, концерт по системе pay what you want, то есть платите столько, сколько считаете нужным. Заодно и посмотрим, во сколько ценит московский слушатель пламенный гений Ди Курцмана. Встреча в вконтакте: http://vk.com/club78105110

2 ноября, Питер, клуб "Африка" – ул. Печатника Григорьева 13, заказ мест по телефону +7 (812) 315-4-250, или уже на месте, что останется. Начало в 19:00, билеты 400р. Встреча в вконтаке: http://vk.com/club78105444

http://deekourtsman.com

moscow b;spb
 
 
Илья Небослов и Дмитрий "Dee" Курцман – впервые в совместном концерте

20 сентября в клубе "Скандинавия" состоится концерт со сказочным и весьма скандинавским уклоном. Давайте посмотрим на участников:

Илья Небослов (http://neboslov.ru) – поэт и композитор, музыкант и исполнитель собственных песен, сказочник,– одним словом творец, создаёт свои произведения в разнообразных жанрах. Его творчество не придерживается никаких рамок, оно свободно во всём. Поэтому кажется, что звучит не музыка, а целый мир – чувства, цвета, образы, состояния. И всё это непрерывно меняется, развивается. Поэтому часто песни Ильи ассоциируются с фильмами, всегда удивительными и новыми, которые создаются прямо на глазах, и тут же растворяются, уступая место следующим. Сам Илья старается только не мешать этой тонкой материи музыки приходить через него к людям. Эти песни живут своей жизнью, они сами захватывают и ведут слушателей за собой. Но есть нечто, что объединяет такое разнообразное творчество Ильи – заразительная светоносность, вовлекающая людей в поток создания добра. Это роднит его со сказками Туве Янссон, которые Илья воссоздал в музыкальной форме. В этих сказках и в песнях Небослова одинаково острое восприятие мира, тонкая материя создаваемой реальности, которая вплетается, и рассказывает истину о реальности плотной. Но рассказывает так, что становится легче верить в чудеса.

Дмитрий "Dee" Курцман (http://deekourtsman.com) – продолжатель менестрельского дела. Черпая вдохновение в музыке Ренессанса, в романсах, в роке 60х, в рэгги, в песнях христианских проповедников, в собственных путешествиях и переживаниях, он создаёт на концертах ни на что не похожую, неповторимую и не повторяющуюся атмосферу, где сочетаются прогрессивная игра на гитаре, перкуссия, альтернативные строи, запоминающиеся мелодии, пронзительные образы и постоянное общение с залом. Именно Dee сочинял и пел большинство песен в знаменитой фолк-роковой группе The Dartz. В его песнях, как на гобелене, где выткано всё подряд, можно встретить жителей современного города, офисных персонажей, музыкантов с потрепанными кейсами, ирландского эмигранта, прекрасную еврейку, странника на дороге куда-нибудь в Сан-Франциско или на знакомом проспекте, в конце которого нет-нет, да и мелькнёт башня замка из далеких времен. "Я каждый раз поражаюсь тому",– пишут слушатели,– "как Ди удается показывать... в своих песнях далекие маяки и миражи пустынь, и безутешное одиночество города, и путеводные огоньки радости – и многое из того, что даже не выразить словами. Я думаю, именно в этом - настоящее волшебство".

Есть ещё одно, что роднит обоих исполнителей. У Ильи Небослова есть цикл песен по произведениям Туве Янссон – целая рок-опера "Мумми-тролль и комета", несколько вещей из которой он исполнит на концерте в "Скандинавии". Ди Курцман же и вовсе живёт сейчас в Финляндии, и некоторые его песни написаны в стиле, который сам он называет "балтийский транс". Как видите, не случайно эти исполнители сошлись в одном концерте на сцене клуба "Скандинавия".

Начало концерта в 20:00. Билеты 400р в предпродаже и 500р в день концерта.

Адрес клуба – М "Марксистская", ул. Таганская 31/32
http://www.scandinaviaclub.ru

poster
 
 
 
14 мая – The Dartz в Москве, единственный концерт

Группа The Dartz заявила о своём распаде в августе 2012 года. После этого её участники разъехались по далёким странам и продолжали музыкальную деятельность уже порознь. Тем не менее, недавно в афише столичных концертов появились два события – большой концерт The Dartz 14 мая в московском клубе Театръ, и на следующий день 15 мая – в питерском Backstage. Более того, в анонсе музыканты обещают показать что-то новое. Разве такое может быть?

Да! – говорят музыканты группы The Dartz. В этом мае участники группы окажутся, пусть ненадолго, в одном месте в одно и то же время – это ли не повод сделать настоящее полновесное шоу? К тому же, у The Dartz действительно есть новый материал, который они и собираются показать на концерте – как минимум одну новую песню. Пока неизвестно, будет ли она записана в студии, но это не повод не показать её людям, верно?

Кроме этой обещанной премьеры, программа концерта будет составлена из лучших песен группы за все периоды её существования. И хотя музыканты все еще не дают никаких комментариев относительно своих планов и будущего группы, уже понятно, что они не собираются терять из виду ни друг друга, ни свою музыку – поскольку, как поётся в песне, "друзья всегда останутся друзьями, лишь сменится концертный зал".

Кстати, насчёт "сменится концертный зал". Символично, что московский Театръ, где дартцы выступают 14 мая – это бывший "Город", где в далёком 2007 году группа презентовала альбом "Бывает Иногда" (откуда, собственно, и сама песня). Зал большой, приходите, места хватит всем.

Начало в 20:00
Адрес клуба Театръ: ул. Старая Басманная, д.20 стр.1, ст.м. "Курская"

Билеты 400-1000р:

  • в кассе "Театра". Телефон кассы клуба 8 (495) 228 20 80
  • в интернете: http://teatrclub.com/14-05-2014-2000-majskij-koncert-the-dartz
  • в клубе "Археология" (ул. Новорязанская, д.29 стр.3)
  • все справки по телефону +7 (926) 466 73 44

  •  
     
     
    24 апреля, Москва, клуб АРТ'ЭРИЯ
    БЕЗУМНЫЙ СЕЛЬСКИЙ ОРГАНИСТ МАРКУС КРИМБЛ


    Безумный сельский органист Маркус Кримбл – это Дмитрий "Dee" Курцман из питерской фолк-рок группы The Dartz и его песни, щедро раскрашенные виртуозом Марком Бомштейном. Марк – клавишник легендарной арт-рок-группы 80-х "Джунгли", с его помощью песни Dee, которые и до этого были довольно "сказочными", обрели наконец эпическую глубину и рахманиновский драматизм. "Я и раньше знал, что мои сольные песенки очень недурно сочинены,– говорит Dee,– но только вместе с Марком всё это начало звучать как надо. То, что у нас получается – это чудо, мистерия, и в-основном благодаря Марку, потому что сам я довольно приземлённый человек, современный и прагматичный. Марк же, напротив – не от мира сего, он типичный органист из сельской церкви, сутулый, всклокоченный, немного безумный."

    Начало в 20:00. На концерте действует система pay what you will, посмотрим, что из этого получится. Кроме того, на этом концерте можно будет приобрести по предпродажной цене билеты на концерт The Dartz, который состоится 14 мая в клубе "Театръ".

    Веб-сайт: http://dartz.spb.ru/krimble

    Клуб АРТ'ЭРИЯ:
    М "Краснопресненская", "Ул. 1905 года". Нововаганьсковская, д.9. Там церковь, заходите в церковный сад, обходите церковь справа и сбоку вход в крипту. (да, да, концерт в подвале церкви! а где ещё безумному органисту играть?)

    krimble-msk-web
     
     
     
     
    Привет из космоса!

    Друзья, с днём космонавтики и рок-н-ролла! С космонавтикой все понятно, но знаете ли вы, что ровно 60 лет назад, в 1954, на экраны США вышел фильм, где впервые прозвучала знаменитая "Rock Around the Clock"? Вот поэтому 12 апреля и считается днём рожденья рок-н-ролла. Сегодня ему 60 лет, вот так-то. Но сегодняшняя новость у нас о другом.

    Если коротко, то вот:

    14 мая, Москва, Театръ - большой концерт The Dartz
    15 мая, Санкт-Петербург, Backstage - большой концерт The Dartz

    А теперь милые сердцу подробности.

    Группа The Dartz заявила о своём распаде в августе 2012 года. После этого её участники разъехались по далёким странам и продолжали музыкальную деятельность уже порознь. Тем не менее, недавно в афише столичных концертов появились два события - большой концерт The Dartz 14 мая в московском клубе Театръ, и на следующий день 15 мая - в питерском Backstage. Более того, в анонсе музыканты обещают показать что-то новое. Разве такое может быть?

    Да! - говорят музыканты группы The Dartz. В этом мае участники группы окажутся, пусть ненадолго, в одном месте в одно и то же время - это ли не повод сделать настоящее полновесное шоу? К тому же, у The Dartz действительно есть новый материал, который они и собираются показать на концерте - как минимум одну новую песню. Пока неизвестно, будет ли она записана в студии, но это не повод не показать её людям, верно?

    Кроме этой обещанной премьеры, программа концерта будет составлена из лучших песен группы за все периоды её существования. И хотя музыканты все еще не дают никаких комментариев относительно своих планов и будущего группы, уже понятно, что они не собираются терять из виду ни друг друга, ни свою музыку - поскольку, как поётся в песне, "друзья всегда останутся друзьями, лишь сменится концертный зал".

    Кстати, насчёт "сменится концертный зал". Символично, что московский Театръ, где дартцы выступают 14 мая - это бывший "Город", где в далёком 2007 году группа презентовала альбом "Бывает Иногда" (откуда, собственно, и сама песня). Зал большой, приходите, места хватит всем.

    И вторая новость. Уже совсем скоро состоится серия сольных концертов Ди Курцмана. Вот такие будут концерты:

    24 апреля, Москва, клуб АРТ'ЭРИЯ - вместе с Безумным сельским органистом Маркусом Кримблом
    25 апреля, Воронеж, книжный клуб Петровский - Ди сольно
    26 апреля, Рязань, кафе Red Cat - Ди сольно
    27 апреля, Питер, театр Вампука на Пушкинской, 10 - вместе с Безумным сельским органистом Маркусом Кримблом

    Подробнее об этих концертах можно прочесть на сайте Ди http://deekourtsman.com, который недавно мощно обновился, перешел на кримбл-движок и теперь вещает на двух языках. Так вот, на его сольных концертах в Москве, Рязани и Воронеже можно будет купить билеты на выступление The Dartz в московском Театре.

     
     
     
     
    17 March 2014 @ 05:30 pm
    "Никогда еще мне не было так хорошо… и вот - это снова повторилось!"(С) Агентство НЛС
    Я уже очень давно так не отдыхала душой, как за вчерашний концерт Dee. Казалось бы, просто Курцман и гитара, а драйв был как на нехилом таком фестивале. Пели все и всё. Пели громко и фальсцетом, хлопали на сильную долю и (после очередных безмолвных замечаний Dee: “Господи, ну сколько лет вас можно учить хлопать на слабую долю?!!!!”) на слабую.
    Как обычно, были песни, сносящие крышу (типа “Я ем, ем, ем яблочный джем…”), песни, на которых люди, слышащие их впервые, давились пивом и захлебывались нервным смехом. Были старые и любимые в таком исполнении, что челюсти сводило (нельзя одновременно ржать и петь).
    Особенно прозвучала “Арабика”. Песня 2009-того года сегодня оказалась злободневной и пронзительной.
    Пели “Молли Малоун” с японскими куплетами и припевом “тануки-тануки-тануки-тануки….”
    Пели, прости Господи, “Как река Божья радость, как река Мир Господень...” (вот тут крыша просто замахала ушами и отлетела). Теперь я могу на что угодно петь: “Как река что угодно, как река что угодно, что угодно заполняет душу мне…” )))))))
    Да, вообще, было всё)) И это было прекрасно. Я заново влюбилась в Курцмана и его сольные выступления. Хотелось, как когда-то в Питере, воскликнуть: “Ну и жесть у вас аккустика!” потому что захватывало и качало не по-детски.
    Я люблю людей, которые ходят на концерты Дартс, люблю самих дарцов и их прекрасные, волшебные, светящиеся и греющие песни, нескончаемый гон пурги и теплую ламповую атмосферу, пахнущую апельсинами и морем. И я верю, что лучшая группа галактики еще отпразднует свое 100-летие, несмотря ни на.
    Спасибо!