Dee Kourtsman (deekourtsman) wrote in the_dartz,
Dee Kourtsman
deekourtsman
the_dartz

Category:

The Dartz и краудфандинг

Оригинал взят у deekourtsman в The Dartz и краудфандинг
Смотрите, что мы затеваем! Witness me!

Други, сейчас мы вас напугаем страшным словом "краудфандинг". Или, сокращённо, "крауд". Это новый способ нашего общения – напрямую, минуя издателей, агентов и прочих промежуточных персонажей. Вы поддерживаете нас, а мы – вас, вкалывая на создание новых нетленок. По сути, крауд выглядит вот так:

Группа: "Мы хотим купить себе старый, но модный Volkswagen bus 1966 года выпуска, раскрасить его психоделическими красками, сесть в него, поехать по стране, играя концерты! Нам нужно два миллиона рублей: миллион на автобус, миллион на бензин, а если будет больше, мы купим в дорогу ящик лимонада. Скинетесь?"
Слушатель: "Нууу... Два миллиона, конечно, не деньги, но - что я с этого получу?"
Группа: "Место в этом автобусе, бутылку лимонада и - наш концерт в вашем городе!

И действительно! Слушатели становятся соратниками, взамен получая бонусы, порою самые небывалые и невообразимые вещи и артефакты, которые не купишь ни в каком магазине (как и любовь), да и на концерте не всегда услышишь. Сайт planeta.ru, на котором проходят такие компании, уже знает немало успешных примеров такого народного финансирования. Из недавнего: наши друзья "Оргия Праведников" отлично собрали на выпуск второй части "Для тех, кто видит сны". Вот прямо сейчас начинается компания Ольги Арефьевой. И очень скоро такую кампанию начнём мы. У нас есть программа "Небывалое путешествие", и мы собираемся до конца года записать и выпустить её в виде альбома. И вот тут нам понадобится ваша поддержка. Более того: если у нас останутся деньги или если эта тема пойдёт, мы сядем в автобус и поедем! А впоследствии с помощью крауда мы сможем организовывать концерты группы в труднодостижимых точках планеты типа Нижнего Новгорода или Екатеринбурга :)

На нашем проекте на Планете пока не очень много новостей, но вы уже можете подписаться и быть в курсе, когда начнётся кампания: https://planeta.ru/thedartz. Как минимум один артефакт там уже есть – фотография Сашки, поющего "бибопалула, щиз май бэйби".

Напишите, если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, поделитесь. Какие лоты вам были бы интересны. Какие прогнозы. Какие опасения. Вопросы. Любые ваши мысли – welcome.

007_DSC_5002

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments